欢迎进入蓬江区明辉茶花园官方网站!

    新闻中心

    MING HUI GARDEN

    鲜花冰箱保鲜法_广州茶花

     
     
    全家外出时,把瓶养插花取出用塑料袋装好放在冰箱中保存,可保持数日不凋,回来后取出插在花瓶中,又可栩栩如生。
     
    别的,插花材料宜选花朵只开放七多半的花枝,当插花怒放时,不宜放在阳光较强的窗口处,避免花朵早萎。冬天3-4天、夏季1-2天要换一次水,不要加足,以利插花经久耐看。为了让花能长期开放,在切取花枝时,切断最好削成45度的斜面,这样能够扩展吸水面积,也能够把花茎基部敲裂,来协助吸水。在用于插花的水中,加入少数食糖,能够使花所需要的营养得到弥补。
    图片关键词
    加入少数食盐可避免细菌滋生,若加入少数维生素C,对花的保护效果就更大了。花插好后,应放在空气流通、光线适宜的地方。要经常换水,避免花、叶掉入水中,污染水源。换水时,要将基部已不新鲜的切断剪去一部分,再刺进水中。
     
    剪取切花要用尖利的刀,不必剪子,以清晨或黄昏为宜。浸液用20℃的凉开水。刺进水中的叶片要剪掉。摆放切花的地方切勿放置生果,要远离电视机。室内温度以15-20℃为佳。若在插花液中加入少数的砂糖或一两片阿斯匹林药片,可利于保鲜,花色更艳。
     
    更多内容:广州茶花              http://www.jmchahua.com/news/news42.html